业内估计 美国人为何越来越喜欢中国

皮尤研究中心的调查显示,44%的美国人对中国抱有好感,而一年前的数字只是37%。美国人对中国的好感迅速提升,一个重要的原因就是中国与美国的经济交往日益密切,来自中国的投资和与中国人合作创造出的商业机会越来越多,给美国人带来了实实在在的好处。

2016年,中国对美直接投资达到了创历史纪录的456亿美元。目前,中国对美国有形资产的长期投资总额已超过1000亿美元,中资企业在美雇员人数也已超过了10万人。

中国对美投资快速增长给美国带来了更多的就业岗位,特别是在美国经济发展比较滞后的南方地区,中国企业的投资为当地经济发展注入了强劲的动力。比如在南卡罗来纳州,“中国巨石”就投资3亿美元打造了8万吨玻纤生产线,中国的科尔集团也在该州投资2.18亿美元建厂,让早已风光不再的“纺织工业走廊”再度焕发生机。

美国旅游协会发布的数据显示,2015年,中国来美游客人数已接近267万人次。预计到2021年将达到近600万人次,超过英国和日本,成为美国最大海外游客群体。业内估计,到2025年,中国来美游客将增加到1700万人次。

同时,中国游客的消费能力也在增长。2008年,中国游客在美人均消费不到2600美元。现在的数字已激涨至7200美元,远高于各国游客的平均水平。越来越多的中国游客,不仅让美国的航空业、酒店业和旅游业获益颇丰,也直接拉动了各地经济的增长。

中国来美留学的学生人数也在迅速增长,据统计,中国学生占到了美国国际学生总数的1/3。近年来,越来越多的中国中学生来美留学,让美国学校在吸收和接纳海外留学生时有了更多的选择。

网络销售的普及让中国消费者可以直接从美国购买商品。美国的农产品、日用消费品通过网购进入中国,也让美国商家打开了销路。比如中国强大的“孩动力”也会推动更多的中国消费者购买美国的育婴和幼教产品。

不难看出,中国对美国各方面的影响日益凸显,也给美国人带来了更多的机会和好处。爱上中国,美国人的选择没错的。

@暖暖哒诱惑@英三嘉哥@逢雪夜归雯@1989今生错过@淡了時光
真羡慕你们有些正常的室友我的室友都和傻狍子似的
关于技能书的主要来源1书箱图片来自:s冰糖的百度相册2小保险箱图片来自:s冰糖的百度相册