对常用的军队财务法规制度、机关和部队反映的业务操作问题 我军首次建立经费使用管理操作指南发布机制

4月初,记者从军委机关有关部门获悉,第一期军队《经费使用管理操作指南》——《差旅费结算报销程序》正式在军队综合信息网、军队财务网等发布。这是我军首次建立经费使用管理操作指南发布机制,是建设服务型军委机关,转变职能、转变作风、转变工作方式的生动实践。

《程序》主要分为两部分内容。第一部分是“军委机关部门”:军队人员因公出差结束后,差旅费结算报销按照“经办人填写《差旅费报销凭证》-处室领导审签-内设机构财务审核-财务部门在年度预算指标内、依据标准制度复核后结算报销”的程序办理;第二部分是“部队”:军队人员因公出差结束后,差旅费结算报销按照“经办人填写《差旅费报销凭证》-处(科、股)室领导审核-机关部门领导审批(战区级单位由厅局领导审批、军级以下单位由机关部门领导审批)-财务部门在年度预算指标内、依据标准制度复核后结算报销”的程序办理。

同时规定,结算报销凭证包括“火车票、汽车票、出租车票、飞机票(登机牌不作为报销凭证)、轮船票,订、退票费发票,住宿费发票”,以及出差审批手续;随身携带绝密级载体、专程护送密码和密码机的人员,需乘坐相应交通工具等级席位的,应当出具本单位保密、机要部门的有关证明。

“建立《操作指南》发布机制,主要是为了更好地服务机关和部队,加强政策制度宣传;指引预算编报、经费开支、结算报销等业务操作流程,明晰办理程序手续;依据相关制度规定,切实增强财务法规制度的执行力。”军委后勤保障部财务局负责人介绍说,《操作指南》是对现行法规制度的具体解读和应用指引,是依法授权作出的具有普遍法规制度效力的解释;是为减少“五多”问题、提高工作效率,对常用的军队财务法规制度、机关和部队反映的业务操作问题,及时拟制并按规定权限审核后,予以发布的。

下一步,《操作指南》将汇总纳入财务法规制度汇编,发至各级部队学习使用。

@北笙姑娘i@罗蕾莱的歌声@金朱元love@2B铅笔描绘一切@陌0洁
蔺相如在秦王斋戒五天后因为怕秦王不给十五城便偷偷送回和氏璧这对赵国来说真的好吗?这与前面的不得不给不是相违背了吗?
我看过视频,5分02秒,好像是两个人把把她绑到床上,蒙着眼,一个人按着她的腿,另一个在操。一定是她