新版证书的发放不仅稳定了土地承包关系 第一证

新华社哈尔滨4月6日电 黑龙江省农村土地承包经营权新版证书“第一证”6日在哈尔滨市阿城区红星镇颁发,阿城区红星镇振兴村农民梁文轶成为持证人。证书上新加入的二维码成其最大特色。

“心情非常激动,感到十分幸运!”在颁发现场会上,梁文轶激动的心情溢于言表。“盼了3年,拿到证书后心里总算有着落了。”

梁文轶告诉记者,拿到新证书,自己家17.65亩的土地有了“身份证”。以后拿着证书不仅在进行土地流转时心里“更有底”,还可以去银行贷款干一番事业。“我办了一个家庭蜜蜂养殖场,正准备扩大养殖规模。”梁文轶说,拿到证书后第一件事就是准备贷款,将养殖场做大做强。

记者在现场看到,新版证书首页有一个二维码,拿手机扫描后,土地承包者姓名、承包方式、地块总数、确权总面积等都可以显示出来。除二维码之外,地块示意图、防伪标识等也被加到了新版证书中。

据了解,新版证书的发放不仅稳定了土地承包关系,而且放活了土地经营权,促进了土地集中连片经营,也方便了农村土地的信息化管理与服务。哈尔滨市阿城区经管站站长薛宏伟说,新版证书有效解决了当地二轮土地承包中“实测面积多于承包面积”这个最大矛盾,使土地确权“地到户、权属清”。

同区路过,才50J魔道
这是谁家的楼主这么蠢有没有人要啊?没人要的话,我可就掐死了啊
搭楼出小牛武士之魂套6麦