印度一家高级法院两年后裁定 印度投票机却被曝

印度中央邦将于4月9日举行议会补缺选举,但近期测试一台投票机时却闹了“大尴尬”:无论投票给哪个政党,投票机最终都显示投给执政党印度人民党。

据当地媒体报道,这一事件传开后,两名选举官员已被调离岗位,而选举委员会下令彻查此事。

【引发争议】

英国广播公司2日报道,一则有关投票机测试的视频近日在印度社交媒体上引发热议。视频中,中央邦一台投票机正接受测试,而无论按哪个按钮,这台投票机都会显示投给印度总理纳伦德拉·莫迪领导的印度人民党。

印度选举委员会发言人说,选举委员会已要求当地选举部门负责人就此事提交一份“详细的调查报告”。

选举委员会还将派遣两个由高级官员带队的小组,前往中央邦监督投票和计票工作,直到9日补缺选举结束后再返回。

据印度媒体报道,中央邦一名选举部门官员和一名高级警官已被调离岗位,据信与这起丑闻有关。不过,选举委员会尚未对人事变动一事加以证实。

《印度时报》报道,一些人2日在中央邦举行集会,抗议选举官员被调离一事。

印度反对党平民党主席阿尔温德·凯杰里瓦尔1日接受媒体采访时说,他从一开始就不信任投票机,“当全世界都在使用选票时,我们为什么要对着干呢”?

长期以来,围绕投票机是否靠谱存在诸多争论。印度多名计算机安全专家在2010年一份报告里说,投票机容易被操纵,可能导致选举舞弊。不过,印度一家高级法院两年后裁定,允许使用投票机。(杨舒怡)(新华社专特稿)

我就看看,不发表言论!暖贴~!
禁慰君说的不是坐怀不乱么
这是病------------------你终于消失在茫茫人海、留下我一个人独自在徘徊……