于木兰的女儿年小月 《木兰妈妈》黑龙江卫视暖心献映

陈小艺、范雷领衔主演的年代情感大剧《木兰妈妈》,将于今晚19:30登陆黑龙江卫视中国龙黄金剧场,作为黑龙江卫视迎春暖心三部曲的压轴之作,这部大剧的开播备受期待,今天就为大家独家解密《木兰妈妈》的六大看点。

看点1:演绎人间大爱——“妈妈专业户”陈小艺再饰母亲

享有“妈妈专业户”美誉的陈小艺近些年在荧屏上演绎了不少母亲的角色,受到广大观众的一致好评。陈小艺饰演的于木兰是一位坚强养母,她在大婚之日凭空被丈夫的前妻送来一个女儿,善良的于木兰不仅没有因此退婚,还大度的认下了这个孩子。木兰可以将他人孩子当作亲生骨肉来养育,突出了伟大母亲的无私大爱。

看点2:从喜剧明星到演员——范雷演绎父爱情深

一直以来提到演员范雷大家都会将其定性为喜剧演员,特殊的形象,经典的搞笑表情一直以来就是范雷的标签,但近几年随着他接演越来越多不同类型的影视剧,范雷也从喜剧明星变身为一个能饰演各类角色的多面手。本次出演木兰的丈夫年朝阳,范雷可谓做足心思。首先范雷将年朝阳定位为一个朴实的乡下男子,有担当、有奉献、同样也有自私的一面。当年朝阳得知小月并非自己的亲生骨肉时,他的反应首先是选择将满身的怨气撒向妻子木兰,他认为自己这些年为了养育这个孩子吃了很大的亏。但慢慢的,年朝阳还是被木兰的无私大爱所感化,自己内心深处的善念被激发,彻底变成了一个好父亲。

看点3:生母养母爱恨交加——徐黄丽大秀霸气演技

三岁开始演戏,现已出演影视剧一百部的徐黄丽,曾以电影《自杀俱乐部》小萝莉形象获得金蔷薇最佳新人奖。代表作有《不能没有娘》《武则天秘史》《爸爸是条龙》《叶问终极一战》等。在电视剧《木兰妈妈》中徐黄丽扮演的角色小月与以往剧中形象也大不相同,无论是麻辣女儿、搞怪姐妹还是舞蹈天才都能轻松hold住。与生母陈艳丽和养母于木兰之间的恩恩怨怨,难以厘清,最后还是回到养母身边。

看点4:一改以往硬汉形象——刘之冰变身深情温柔慈父

刘之冰是国家一级演员,从艺多年,曾凭《飞天》、《忠诚与背叛》、《刘伯承元帅》、《风云1927》等片夺得国内多个戏剧奖项,也在主旋律作品中扮演过不少军人角色,如刘伯承、瞿秋白、方志敏等,军人硬汉形象深入人心。但这一次,在电视剧《木兰妈妈》里,刘之冰一改以往硬汉形象,变身深情温柔的慈父郑博洋。

剧中的郑博洋待人谦和,眼界开阔,愿意照顾别人,想要用自己的能力把家人照顾的无微不至,希望能够通过自己的努力,让家人获得衣食无忧的高品质生活。

看点5:另类角度聚焦母爱讲述子女“成长的烦恼”

《木兰妈妈》聚焦家庭亲情,塑造了“于木兰”这样一个非典型母亲,以母女间割舍不断的感情,诠释世界上最伟大最无私的母爱。

于木兰的女儿年小月,在进入青春期后和母亲的关系越来越紧张,叛逆的背后折射的是成长期的阵痛,也是当今社会普遍存在的亲情代沟问题,会让许多身为父母的观众尤其感同身受,获得情感的共鸣。

看点6:关注现实话题剧情与时俱进

除了母女感情,剧中所涉及的养老、家庭财政、子女教育等中国式家庭的“疑难杂症”,都让这部剧具有了更多的现实意义,为《木兰妈妈》的主题思想添加了厚重和含金量。

《木兰妈妈》黑龙江卫视今晚19:30暖心献映,千万不要错过哦!

二楼蛋蛋学院,泡爪班欢迎加入。
美造邓莎和臧洪娜写真99包邮。送郑佩佩,伊一,刘小小,张娜等真签任一张。美造一直不便宜,收来都贵,亏出血,熟人可刀
百度上输入“TFBOYS”,能搜到9500万条相关信息,而输入“金秀贤”结果也不过7800万