我们不是不能采用大制作和当红偶像的 《木兰妈妈》本真与

情感大剧《木兰妈妈》,正在黑龙江卫视热播,一经开播就获得了不错的反响,收视率更是一路飙升。

随着剧情的展开,陈小艺饰演的于木兰与剧中反面角色陈艳丽之间纠葛的不断升级,人物间的悲欢离合更加增添了紧张感,引发了观众新一轮的讨论。这样一部没有“小鲜肉”参演的电视剧,是怎样在众多大IP的夹击下脱颖而出的呢?

目前电视剧市场上一片百花齐放的繁荣景象,但是市场变化太快,要求编剧的创作速度快;写作题材限制,限制了编剧的发挥;电视剧过度娱乐,边缘化明显。这一切使得编剧很难沉下心来打磨剧本,细腻而厚重的产品就相应少了。雷剧当道,多年前当雷剧一词刚刚出现时,被观众谴责的当事的编剧也会非常难过,也会自责反省,而当下仿佛成了不骂不火的节奏,在一片骂声里才能证明剧集有影响力,而这些剧的主创不以为意,反而觉得剧火了。

在此大格局之下,市场少有冷静的思考和理性的批评,这就需要从业人有点反思精神和担当意识。《木兰妈妈》在同期播出的剧集之中显的有些“冷门”,面对大IP +“小鲜肉”的夹击,《木兰妈妈》导演王振宏选择了坚守“阵地”,坚持自己的创作风格做最好的自己。

只要有人与人之间的情感羁绊,情感剧就一定会有市场,它离观众最近,是我们日常生活的体现,关键是如何从平凡的题材中寻找切口,找到角度,找到新意。王振宏表示:我们不是不能采用大制作和当红偶像的“流水线”式的造剧模式,而是我们注意到了电视剧“走的是情感渲染”的真正内核。人物塑造深刻,节奏张弛有度,情节引人入胜,以情动人,让观众欲罢不能,才是我们的制胜点。优先于市场去创作,引领观众的观剧习惯,让我们所创作出来的人物真实、厚实。

同不理解,香港有很多比GEM好嘅女歌手,唔知点解咁多人钟意佢
┑( ̄Д ̄)┍我块过期了
城西专业安装清洗维修抽油烟机以旧换新,吧友优惠,电话85094213--来自助手版贴吧客户端