新闻频道>>冰城新闻
  • 大棚蔬菜一茬接一茬上餐桌
  • 志愿前行 夫妻同心战疫情
  • 她帮患者解决“头等大事”
  • 哈飞青年突击队复工挑大梁
  • 它们回来了 冰城春天来了
  • 干警社区一线解锁新技能
  • 请记住他们摘下口罩的模样
  • 工会为医务人员家属送关爱
  • 张庆伟:精准抓好境外疫情输入防控 全面恢复正常生产生活秩序
    黑龙江日报2020-03-24 07:29

    张庆伟在省委常委会会议暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议上强调

    精准抓好境外疫情输入防控

    全面恢复正常生产生活秩序

    23日下午,省委书记、省人大常委会主任、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长张庆伟主持召开省委常委会会议暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话和2020年全国对台工作会议精神,听取污染防治攻坚战推进工作情况汇报,研究部署相关工作。

    王文涛、黄建盛、陈海波、张安顺、李海涛、傅永国、王永康、张雨浦、王兆力、贾玉梅、陈安丽、聂云凌、胡亚枫、孙东生、毕宝文、程志明、沈莹、徐建国出席会议。

    会议指出,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,深刻分析了当前国内外疫情防控和经济形势,明确提出了统筹抓好疫情防控和经济社会发展的工作重点和要求,为我们进一步做好各项工作提供了根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央政治局常务委员会会议精神,以“两手抓”“两手硬”奋力夺取“双胜利”。

    会议强调,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全省上下共同努力,疫情防控持续向好、生产生活秩序加快恢复态势不断巩固和拓展。但疫情反弹风险依然存在,特别是国际疫情快速蔓延带来的输入性风险增加。要准确把握疫情防控和经济形势阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对措施,抓好中办国办调研组反馈意见落实,努力基本实现全年经济社会发展目标任务。要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,把外防输入作为现阶段防控工作重中之重,坚持省级统一指挥调度,实行关口前移、市县(市、区)负责、网格化管理,严格落实境外人员闭环管控办法,完善数据共享、信息通报和入境人员核查机制,对进入我省的所有境外入境人员实施全流程健康监测和管理服务。对自北京入境的来我省人员,及时按规定落实转运、隔离等措施,确保无缝对接、闭环运作。继续抓实抓细社区、村屯防控,抓好商场、超市等人员密集场所和公共场所防疫工作,特殊重点场所不能放松,防止懈怠心理抬头造成防控疏漏。做好援鄂医务人员有序回撤后的隔离休养、奖励激励等保障工作。要全面恢复正常生产生活秩序,适时调整重大突发公共卫生事件应急响应等级,各市县(市、区)要高度负责,动态调整复工复产负面清单,符合条件的企业要全面复工、应复尽复。进一步提高复工复产效率,有针对性解决企业用工、资金、原材料供应等需求,保障落实防疫物资,帮助企业尽快恢复产能。低风险地区之间全面推动人员和货物顺畅流动,不再设置障碍,不对人员采取隔离措施。放开公园、景区等场所管控,分批安全有序推进学校复学开课,保障正常医疗秩序,抓好社会稳定工作。

    会议强调,做好对台工作,事关民族和国家根本利益。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,认真落实2020年全国对台工作会议精神,切实加强对台工作的组织领导,准确把握对台工作形势,高质量开展对台交流合作,积极推进对台经贸融合发展,深化龙台文化交流,不断提高对台工作精准性、有效性。

    会议强调,一年来我省污染防治取得了显著成效,但一些重点领域环境问题仍然比较突出。要切实肩负起维护国家生态安全的重大政治责任,高质量做好污染防治工作,推进精准治污、科学治污、依法治污,全面改善生态环境质量。严格落实“党政同责,一岗双责”,层层压实政府责任、部门责任、企业责任,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

    会议还研究了其他事项。

    有关部门负责同志列席会议。

    稿源: 黑龙江日报)
    作者: 曹忠义 )
    编辑: 卢丙武
     
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非黑龙江新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 黑龙江日产熔喷布超过4吨,可供生产400万只口罩
  • 《你是一座美丽的城》唱响黑龙江人的战“疫”决心
  • 道里、道外、五常、尚志、方正调整至低风险地区
  • 进了这个名单可享税收优惠!两大类企业可申报
  • 黑龙江全省实现失业保险金网上申领!这样办理 ↘
  • 增强应对疫情能力 | 黑龙江九项措施支持参保企业
  • “龙江健康码”又升级了!出行必备神器,你会用吗?
  • 全民战"疫"系列谈⑧ 致敬,我们这座城市的女神
  •  
  • 习近平同英国首相约翰逊通电话
  • 习近平同法国总统马克龙通电话
  • 习近平同埃及总统塞西通电话
  • 金句来习丨命运与共 大道不孤
  • 总书记关切事|稳住千家万户的“饭碗”
  • 海外网友赞赏中国积极助力全球抗疫②
  • 对所有入境人员严格实施“三查三排一转运”
  • 民政部:清明节各地可暂缓举办群体性祭扫活动

  • 版权所有:黑龙江新闻网 Copyright 2011-2015 www.my399.com All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@my399.com