新闻频道>>冰城新闻
  • 大棚蔬菜一茬接一茬上餐桌
  • 志愿前行 夫妻同心战疫情
  • 她帮患者解决“头等大事”
  • 哈飞青年突击队复工挑大梁
  • 它们回来了 冰城春天来了
  • 干警社区一线解锁新技能
  • 请记住他们摘下口罩的模样
  • 工会为医务人员家属送关爱
  • 连线孝感|“谢谢护士美女,我们一起加油!”患者一句话让冰城“女战士”泪目
    黑龙江新闻网-黑龙江日报2020-03-20 22:01

      黑龙江省第三批、黑龙江市直卫生系统派出的首批支援湖北省的医疗队的队员——黑龙江市红十字中心医院普内科护士王昀,自从2月12日到达湖北,工作忙碌而辛苦,但她用真心、真情感动了患者,同时她也收获了许许多多的感动。

      患者暖心话语感动医护人员

      王昀所在的汉川市人民医院欢乐街院区的病房里有个木质的隔板,医护人员平时用来写一些话来提醒自己和“战友”们比较重要的事情。虽然每次交接班都有正规的交接记录,但是细心的他们怕在忙碌的工作中忘记事情,所以在板子上写一下,互相提醒。

      近日,王昀上班的时候就发现多了一行字,仔细一看,竟是患者写的。上面写着,“谢谢护士美女,我们一起加油!”看到这句话的时候,王昀鼻子一酸,流下了眼泪。她说,“我是一个不太爱哭的人,但是看到板子上这句话的时候,我先是一愣,然后就控制不住眼泪了。这不是我一个人的战斗,医护人员与患者都在努力打赢这场战‘疫’。”病房里的医护人员看到这句话,纷纷回复“希望你们早日康复,早日与家人团聚!”“我们一起加油,愿疫情过后,你我安好!”调皮的王昀也在上面回复了一句:“来黑龙江吃红肠!”

      其实,王昀早就把从家乡带去的红肠分给了患者。很多患者第一次吃红肠,说“一拿出来满屋都是红肠的香味”,王昀告诉患者东北的口味比较重,别“空着嘴”吃,患者一边吃一边说,“没事!那也好吃!好吃得很!”

      “战友,我们并肩作战!”

      如今,王昀到湖北支援已经一个多月了,刚到那里的时候,她因为水土不服拉肚子,因为想家彻夜难眠,困难她都一一克服,并且很快学习了新的工作流程与规范,投入到紧张忙碌的救治与护理工作当中。虽然忙碌得忘记每天是几号、星期几,只记得是白班还是夜班,但当王昀听到当地医生对她说,“注意安全,战友!”的时候,王昀非常开心,她说:“这是第一次有人叫我‘战友’,我喜欢这个称呼,我们每个人都在并肩作战,我们都是战友!”

      活泼开朗的王昀到汉川市人民医院欢乐街院区后,为病房里的患者带去了很多欢乐。虽然护目镜里的雾水模糊了视线,每次交班出来衣服都被汗水浸透,但她从不叫苦叫累,对于她来说,那已经不只是一份工作,而是一份责任,一份担当。王昀为湖北患者带去温暖与力量,用实际行动践行了白衣天使大爱无疆的高尚情怀以及打赢这场防疫阻击战的信心与决心!

    稿源: 黑龙江新闻网-黑龙江日报)
    作者: 孙丽霞 叶鸿 记者 杨艳 )
    编辑: 全先军
     
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非黑龙江新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 黑龙江日产熔喷布超过4吨,可供生产400万只口罩
  • 《你是一座美丽的城》唱响黑龙江人的战“疫”决心
  • 道里、道外、五常、尚志、方正调整至低风险地区
  • 进了这个名单可享税收优惠!两大类企业可申报
  • 黑龙江全省实现失业保险金网上申领!这样办理 ↘
  • 增强应对疫情能力 | 黑龙江九项措施支持参保企业
  • “龙江健康码”又升级了!出行必备神器,你会用吗?
  • 全民战"疫"系列谈⑧ 致敬,我们这座城市的女神
  •  
  • 在战“疫”中学习成长
  • 微视频丨撤离前夜 带着“武汉记忆”回家
  • 多国对中国提供物资和分享抗疫经验表示感谢
  • 中国援助塞尔维亚专家医疗队受最高礼遇迎接
  • 积极财政政策发力 多举措保障重大项目复工复产
  • 武汉:集中重症患者救治 逐步恢复日常医疗秩序
  • 疫情期间工资咋发? 居家办公应视为正常提供劳动
  • 多地发放消费券刺激消费 专家提醒:不能一发了之

  • 版权所有:黑龙江新闻网 Copyright 2011-2015 www.my399.com All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@my399.com