新闻频道>>冰城新闻
  • 大棚蔬菜一茬接一茬上餐桌
  • 志愿前行 夫妻同心战疫情
  • 她帮患者解决“头等大事”
  • 哈飞青年突击队复工挑大梁
  • 它们回来了 冰城春天来了
  • 干警社区一线解锁新技能
  • 请记住他们摘下口罩的模样
  • 工会为医务人员家属送关爱
  • 脱我战时袍,著我旧时裳!凯旋日,让我们看看你最美的样子,还有那些小心愿……
    黑龙江新闻网-黑龙江日报2020-03-18 21:54

      3月18日,我省第五批支援湖北医疗队完成方舱救治任务,全体102名队员启程返回家乡,这也是我省8批医疗队当中首个凯旋的队伍。

      他们中有16名来自黑龙江市第一专科医院的白衣战士,在启程前夕,记者与他们连线,他们说回家后最想做的就是抱抱亲人,一个月的支援经历,也成为了他们最珍贵的回忆。

      这些天,我们记住了他们在白色战袍下不畏艰难、义无反顾的样子,今天,他们凯旋归来,让我们一起看看他们摘下口罩,最美的样子。

      黑龙江市第一专科医院九疗科护士长公宝霞:回家最想做的事就是穿漂亮的衣服,然后好好陪伴家人。来武汉最大的感受就是看到了一座英雄的城市团结一致,众志成城,共抗疫情的感人画面!武汉加油,让我们坚持下去,让我们一起努力,为了我的战友们长发能够早日盘起,为了武汉早日能够摘下口罩互问你好!我们一定不要轻言放弃,在这场没有硝烟的战疫里,我从未后悔自己的选择……

      黑龙江市第一专科医院门诊部护士武洪梅:回家第一件想做的事就是,亲亲儿子胖嘟嘟的小脸儿,给父母和亲人们一个大大的拥抱!这一个多月里让他们担心了,我也一直牵挂着他们!来武汉支援最大的感受是,在国家有难的时候,能够尽自己的一点微薄之力真的感到很骄傲和自豪!也感受到了武汉人民的坚强和乐观!我们一定能赢!我们永远是一家人!

      黑龙江市第一专科医院一疗科护士关立东:转眼来到武汉一月余,在这期间我感受到了武汉人民的坚强、武汉人民的热情,这些给了我满满的正能量,虽然远在他乡,但也感受到了家的温暖。更感受到了祖国的强大,有祖国给我们做后盾,春天一定会如期而至。任务圆满完成,回到家里我想亲亲我的女儿,想陪她一起吃饭、一起做游戏,哄她睡觉。

      黑龙江市第一专科医院二疗科护士姜许冬:回家最想干的事就是抱抱儿子、拥抱家人和年迈的爷爷!来武汉最大的感受就是真真切切地感觉到祖国的强大,武汉人民的坚强,不愧英雄的城市,此生无悔入华夏,来世还做中国人!

      黑龙江市第一专科医院六疗科护士高娜:回黑龙江的第一件事就是拥抱父母,支援武汉的一个月里父母每天都在担心!

      支援武汉最大的感受就是感受武汉人的真善美、武汉人的坚强 乐观!

      黑龙江市第一专科医院三疗科护士韩菱:回家最想做的事就是回到久别的工作岗位,在武汉支援的时间里感受到武汉人民的热情、中国人民的团结,我为自己是一个中国人而感到骄傲!

      黑龙江市第一专科医院七疗科护士王金赢:回家以后第一件事就是先去看孩子,想孩子了。来到武汉支援最大的感受是,为了祖国尽我一点微薄之力,能为祖国作出一点贡献,这辈子值了。

      黑龙江市第一专科医院康复二疗科护士齐梓邑:回家最想做的事就是回父母那里,从来没离开他们这么久,很想念他们。想吃一顿我爸做的饭,太想念家的味道了。来到武汉成为一名逆行者,我想我会终身难忘这段回忆,虽然辛苦但是很开心,可以用自己所学帮助武汉人民。

      黑龙江市第一专科医院康复一疗科护士陈迪:回家第一件事就是想抱一下父母。来武汉最深的感受就是中华民族从来没有被压垮过,抗洪一线是70后,抗震一线是80后,抗击疫情一线是90后!因为每个时代有每个时代的责任和担当,中华民族才屹立五千年不倒!

      黑龙江市第一专科医院五疗科护士李丹:回家之后最想做的事就是逛街,各种买买买,各种好吃的走起!在武汉我最大的感受就是团结,民族的团结,真的是万众一心,就没有成不了的事!

      黑龙江市第一专科医院抑郁科护士刘倩:回家最想抱抱亲亲大儿子,还有父母和爱人,一个多月没见,真的好想好想他们!支援武汉最大的感受是武汉是座英雄的城市,武汉人民很坚强,勇敢,也很感恩。同时也看到了祖国的强大,中国人民的团结,我身为中国人感到自豪!这次支援武汉,或许很多人会问我到底后不后悔?但是我回应的只有那一句:我们是中国人,永不后悔,我作为一名护士、一名党员,我不后悔,国家需要我,我定不辱使命!

      黑龙江市第一专科医院护士房乃迪:回家后想和爸妈公婆孩子一起去照全家福。支援后感受到祖国的强大、人民的团结,还有暖暖的温情。我是护士,我是党员,我是中华儿女,我骄傲我自豪!

      黑龙江市第一专科医院十疗科护士郑洪雷:回家第一件事给父母一个拥抱。来武汉的感受是最美的不是武汉的樱花,而是武汉人民感恩的心,能够为国家贡献自己的一份力量,此生无悔!

      黑龙江市第一专科医院心理中心护士缠晓腾:回家最想做的事是和我妈一起吃烤肉。来武汉最大的感受是祖国的强大、全国人民的齐心协力、武汉人民的勇敢坚强。

      黑龙江市第一专科医院四病房张有娣:回家以后最想做的事是陪陪父母,抱抱爱人和儿子!支援武汉最大的感受是国泰民安就是最大的福气!

      黑龙江市第一专科医院康复三疗科护士刘洋:回家最想做的事就是洗个澡撸个串!来武汉最大的感受就是武汉人民太伟大了,无愧英雄的城市,很开心能顺利完成任务,也有点遗憾没能坚守到最后一刻,也很舍不得这里,也希望继续奋战的战友们继续加油,武汉加油!

      第五批医疗队中

      还有来自哈市4个区的4位医生

      帅气的“四大金刚”

      南岗区人民医院医生高俊耀:回家最想干的事就是,想陪儿子下国际象棋、游泳、泡澡。武汉是个值得怀念的城市,武汉加油!

      道里区新发红十字医院医生梁志波:回家最想的是和家人父母一个拥抱,一起吃个团圆饭,吃到母亲给做的凉拌菜,陪家人一起散步。把自己的战“疫”经历和家人分享。

      香坊区人民医院医生宋兴华:最想做的就是陪儿子下围棋,陪爸妈看电视,吃妻子做的饭菜。

      道外区太平人民医院医生陈东林:老婆、爸妈你们还好吧!一个多月了,虽然能视频,但是回家后还是最想看到你们,在一起我们是幸福的一家,我就要回家了!武汉的感动、感慨与难忘,我坚信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!

    稿源: 黑龙江新闻网-黑龙江日报)
    作者: 朱虹 石晶 )
    编辑: 全先军
     
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非黑龙江新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 黑龙江日产熔喷布超过4吨,可供生产400万只口罩
  • 《你是一座美丽的城》唱响黑龙江人的战“疫”决心
  • 道里、道外、五常、尚志、方正调整至低风险地区
  • 进了这个名单可享税收优惠!两大类企业可申报
  • 黑龙江全省实现失业保险金网上申领!这样办理 ↘
  • 增强应对疫情能力 | 黑龙江九项措施支持参保企业
  • “龙江健康码”又升级了!出行必备神器,你会用吗?
  • 全民战"疫"系列谈⑧ 致敬,我们这座城市的女神
  •  
  • 在战“疫”中学习成长
  • 微视频丨撤离前夜 带着“武汉记忆”回家
  • 多国对中国提供物资和分享抗疫经验表示感谢
  • 中国援助塞尔维亚专家医疗队受最高礼遇迎接
  • 积极财政政策发力 多举措保障重大项目复工复产
  • 武汉:集中重症患者救治 逐步恢复日常医疗秩序
  • 疫情期间工资咋发? 居家办公应视为正常提供劳动
  • 多地发放消费券刺激消费 专家提醒:不能一发了之

  • 版权所有:黑龙江新闻网 Copyright 2011-2015 www.my399.com All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@my399.com