新闻频道>>冰城新闻
  • 有他们“守门”居民放心
  • 火场逆行者致敬抗疫逆行者
  • 公交大姐坚守疫情防控一线
  • 为抗疫医务人员子女送温暖
  • 12小时一倒班的"太空人"
  • 重症患者感受"大白"的温暖
  • 这里成了抗疫人员的避风港
  • 他跑十来个药店给村民买药
  • 黑龙江日产熔喷布超过4吨,可供生产400万只口罩
    黑龙江日报客户端2020-03-11 18:56

      重大突破——全省唯一一家熔喷布生产企业黑龙江安瑞佳新材料科技开发有限公司日前进入批量生产,目前每天可以生产熔喷布4.36吨,可供生产普通医用外科口罩400万只。

    demo.jpg

      疫情发生以来,我省受口罩产能低以及外部采购供货价格、进货渠道、订货时限等因素影响,市场上民用口罩供需矛盾十分突出。口罩生产企业却受限于主要原材料熔喷布奇缺而无法全产能生产。2月17日起,作为全省唯一一家熔喷布生产企业,黑龙江安瑞佳新材料科技开发有限公司开始生产口罩熔喷布,现熔喷布产能为7吨,日产量为4.36吨。据介绍,每吨熔喷布可生产100万只普通医用外科口罩,4.36吨熔喷布可供生产400多万只普通医用外科口罩。

    demo.jpg

      黑龙江安瑞佳新材料科技开发有限公司位于安达市,2017年总投资1.5亿元建成一条年可生产SSMMS1.1万吨或熔喷布2000吨的生产线,产品应用于防护服、隔离服、手术衣、消毒包布、口罩、手套等医疗、卫生、包装、防护领域。2018年8月试生产出合格产品,产品达到美国FDA认证标准。

    demo.jpg

      熔喷布具有很好的过滤性、阻隔性、保温性和吸附性,是口罩的“心脏”,作为过滤功能口罩的必要原料,1个普通的医用外科口罩要使用1层熔喷布,1个N95口罩则至少要用掉3层熔喷布。疫情爆发后,黑龙江省化工产业商会会长、黑龙江安瑞佳新材料科技开发有限公司董事长赵文龙立即组织召开办公会,并决定聘请山东和广东技术专家指导,组织企业技术骨干进行研发和试验。

    demo.jpg

      “龙江疫情牵动着全省人民的心,我们有义务为全省人民生命安全和健康尽一份绵薄之力。”赵文龙说,企业于2月15日进行设备调试,2条熔喷无纺布生产线在2月17日开始生产合格产品。20多天来,公司开足马力满负荷生产,有效保障了全省战“疫”物资的需求。

      作为全省唯一一家熔喷布生产企业,安瑞佳生产的熔喷布过滤效率为94%,有效达到医用外科口罩标准。现熔喷布产能为7吨,日产量为4.36吨。

      据介绍,公司产品通过省工信厅销售给黑龙江文杰服饰有限责任公司、黑龙江天使卫生材料厂、黑龙江丁香医疗器械有限公司等医疗器械企业。赵文龙说,下一步我们将按省委省政府及工信厅的部署,继续加大熔喷布的产能,并且在纺棉上继续研发和努力,争取用于防护服、隔离服、医用手术服的生产。同时,公司己经购置的10台口罩机也即将到货,我们将尽早安装调试并配齐操作人员,在最短的时间内投入生产一次性口罩。

    稿源: 黑龙江日报客户端)
    作者: )
    编辑: 全先军
     
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非黑龙江新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 冰雪嘉年华两款游戏线下体验等你来
  • 哈市9个市属殡仪馆墓地禁烧冥纸冥币
  • 我省出让两大探矿权 拍出超5亿元高价
  • 黑龙江芭蕾舞团在冰雪世界中起舞飞翔
  • 明起车险“实名”缴费 还能找人代办吗?
  • 这小院的11座雪雕全出自85岁老人之手
  • 哪个小区物业服务好 今年可以“数星星”
  • 吃喝玩乐啥都有 冰雪非遗节上还能办年货
  •  
  • 习近平总书记湖北武汉考察为打赢
    湖北保卫战、武汉保卫战指明方向
  • 习近平总书记武汉之行传递战“疫”新信号
  • 习近平时间丨剩余脱贫攻坚任务艰巨
  • 李克强对森林草原防灭火工作作出重要批示
  • 全国7436万多名党员踊跃捐款支持疫情防控工作
  • 守严守牢关键防线 守好社区,就是守护人民!
  • 国务院扶贫办:疫情没有造成大量的因病因疫返贫
  • 脱贫攻坚|冲锋号已吹响 决战贫困,要下更大决心

  • 版权所有:黑龙江新闻网 Copyright 2011-2015 www.my399.com All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@my399.com