新闻频道>>冰城新闻
  • 有他们“守门”居民放心
  • 火场逆行者致敬抗疫逆行者
  • 公交大姐坚守疫情防控一线
  • 为抗疫医务人员子女送温暖
  • 12小时一倒班的"太空人"
  • 重症患者感受"大白"的温暖
  • 这里成了抗疫人员的避风港
  • 他跑十来个药店给村民买药
  • 方便!黑龙江这些公交线路开通区间车、大站快车!
    黑龙江新闻网-黑龙江日报2020-03-08 21:44

      疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。随着我市各区复工政策陆续落地,公交客流也呈现出上升趋势。交通集团依托公交大数据平台,密切关注客流变化,一日一分析,动态调整运营组织和调度方案。为方便市民出行,目前公交公司4条线路开通区间车或大站快车。

      疫情防控期间,公交车除了做好消毒通风,更重要的是保持“不拥挤,有空位”,准确掌握并预测客流分布的时间、地点和走向是重要前提。车门安装的客流普查仪、公交IC卡的消费数量等信息,实时汇总到公交公司智调平台进行分析。

      公交运营跟着客流走。根据客流统计分析数据,逐条线路制定出车计划、运营周次计划、高平峰发车间隔计划、应急备勤计划等等,满足疫情防控期间公众出行需求,实现车辆高效运营。

      除了常规的首末站发车,公交公司在所属100余条线路客流15个聚集站点前布置了应急备勤车辆,出现站台聚集客流,备勤车辆第一时间到站疏运;针对高峰时段区间客流,公交公司在10路、102路、336路、343路开通高峰区间车,随时补充线路运力;同时还在部分线路开通大站快车。

      此外,公交公司还主动对接电机厂、地铁集团等重点企业复工后职工通勤需求,开通点对点复工通勤班车。

      国企市交通集团公交公司共有公交车共2978台,占全市约50%,疫情防控期间,保修分公司全员上岗,抢前抓早进行车辆春季整备,全力抢修停库故障车辆,为应对新一轮复工高峰客流做好充分准备。

      公交公司4条线路开通区间车或大站快车

      区间车

      10路:黎明大市场始发,途经制药二厂、格兰云天小区、哈慈集团、母亲广场、锅炉厂、电机厂、乐园街、乐松广场、林业大学、林兴路、哈师大,和兴路终点,

      运营时间:6:30至8:30运营,单向发车,

      票价:2元

      102路:康安路始发,途经大发市场、和兴路、师大、林兴路、乐松广场、电机厂,锅炉厂终点,

      运营时间:7:00至8:00运营,单向发车,

      票价:2元

      336路:三环路口始发,途经永红村、富山屯、阳光家园、复旦路黑龙江大街、南兴街、哈西万达广场、哈西大街中兴大道、政法干部学院、黑龙江学院,国润家饰城站终点,

      运营时间:6:30至8:30运营,单向发车,

      票价:2元

      343路:平房火车站始发,途经东安集团、哈飞集团、龙滨酒厂、平房区政府、建文街、哈飞文化宫、一六二中学、双拥路、渤海路、老五屯、固泰电子,至省报印务中心终点,

      运营时间:6:00至8:30运营,

      票价:1元。

      大站快车

      10路:黎明大市场始发,途经制药二厂、格兰云天小区、林机小区、哈慈集团、母亲广场、锅炉厂、电机厂、乐松广场、哈师大、和兴路、西大桥、秋林公司、哈医大、烟厂至承德广场终点,

      运营时间:6:30至8:30、15:30至17:30运营,

      票价:2元

      102路:锅炉厂始发,途经乐松广场、林兴路、和兴路、康安路、安红街、经纬街、哈一百、七道街、友谊路,儿童医院终点,

      运营时间:16:00至17:00运营,

      票价:2元。

    稿源: 黑龙江新闻网-黑龙江日报)
    作者: 全越 记者 刘希阳 )
    编辑: 张建华
     
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非黑龙江新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 冰雪嘉年华两款游戏线下体验等你来
  • 哈市9个市属殡仪馆墓地禁烧冥纸冥币
  • 我省出让两大探矿权 拍出超5亿元高价
  • 黑龙江芭蕾舞团在冰雪世界中起舞飞翔
  • 明起车险“实名”缴费 还能找人代办吗?
  • 这小院的11座雪雕全出自85岁老人之手
  • 哪个小区物业服务好 今年可以“数星星”
  • 吃喝玩乐啥都有 冰雪非遗节上还能办年货
  •  
  • 决战决胜脱贫攻坚“考卷”
    习近平提出解题“四大要点”
  • 决战决胜在今年——各地积极推进脱贫攻坚
  • 我们在一起 打赢这场战:英雄的城市 英雄的人民
  • 三个关键词读懂这场“非常”时期的“非常”会议
  • 三部门评选表彰新冠肺炎疫情防控一线女医务人员
  • 民政部:确保防控一线社区工作者工作补助发放到位
  • 全球战“疫”中的中国力量、中国担当和中国精神
  • 中国将捐款2000万美元支持世卫组织抗疫国际行动

  • 版权所有:黑龙江新闻网 Copyright 2011-2015 www.my399.com All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@my399.com