新闻频道>>冰城新闻
  • 增设转弯车道提高通行能力
  • 花钱买自律催生付费自习室
  • 预订年夜饭市民比饭店着急
  • 展示新区形象增强新区引力
  • 乔杉回冰城被赞"颜值担当"
  • 道外淮河小区消防通道被拦
  • 修水电气不收上门费是假的
  • 男子划花挡道车辆被拘十日
  • 921家自有营业厅可办携号转网
    通信管理部门“手把手”教申办流程
    黑龙江新闻网-黑龙江日报2019-11-28 07:48

    27日,工信部召开全国携号转网服务启动仪式,宣布携号转网技术、系统、服务规则等都已完备,携号转网正式推开。截至目前,我省携号转网系统已成功发放授权码3457个,成功携转用户1710位。27日起,省联通、省移动、省电信(县级以上)921家自有营业厅均可办理携号转网业务。

    携号转网是指在同一本地网范围内,移动通信用户变更签约的基础电信业务经营者,而用户号码保持不变的一项服务。通俗地讲,用户不需要更换手机号码就可以转成其他运营商的用户。但目前卫星电话、移动通信转售、物联网应用号码(例如网号为1349、174、170、171、162、165、167)等暂不支持携号转网服务。

    今年3月,省通信管理局组织3家通信运营商启动携号转网准备工作,利用8个月时间,全省通信行业对传统电话网、LMS网络、短信网关等网络系统实施改造,在不同运营商间开展大量网内、网间测试,完成测试用例653项,我省3家通信运营商累计投资近亿元。11月中旬,我省3家通信运营商启动携号转网试运行,目前携号转网系统运行平稳。试运行期间,省通信管理局对发现宣传不醒目、服务流程不清晰、交互信息不规范等问题提出整改意见,督办企业快速整改。省通信管理局要求,各基础电信运营企业要不断完善服务举措,做好用户携入携出等环节的风险提示,确保用户办理业务的知情权和选择权,为用户提供畅通的携转服务。

    同时,省通信管理局建议广大电信用户在携号转网前,根据自身实际需求客观、理性选择运营商。办理过程中,任何环节存在疑问,均可第一时间拨打运营商客服热线,联通用户拨打10010、移动用户拨打10086、电信用户拨打10001。下一步,省通信管理局将在全省范围内深入督查检查,对服务不到位等问题,及时督办解决。

    省通信管理局

    “手把手”教您携号转网

    第一步

    查询是否符合携号转网条件

    编辑短信“CXXZ#使用人姓名#使用人身份证号”发送至归属运营商:电信10001、移动10086、联通10010。查询是否符合携号转网条件。

    在网络畅通的情况下3分钟之内,您会收到来自运营商回复的查询结果,如果满足携号转网条件,可直接进行第二步操作;如果提示有不满足携号转网条件的业务,可按照相应运营商提示回复短信,获取原因。然后去运营商营业厅办理解除相关业务即可进行第二步操作。

    【注意事项】目前,不少用户由于绑定套餐、相关优惠尚未到期,绑定副卡等问题,暂不支持办理携号转网业务。一般来说,将相关优惠活动取消或者变更套餐后,就可以拥有携号转网资格。

    第二步

    获取携号转网授权码

    符合携号转网条件的用户,编辑短信“SQXZ#使用人姓名#使用人身份证号”发送至归属运营商:电信10001、移动10086、联通10010。获取携号转网授权码。

    【注意事项】携转授权码获取前可能会有风险提示,按照运营商回复内容进行短信回复,便可继续获取携转授权码。

    授权码有效期限为1小时,建议携号转网的市民在到达需要转入的运营商网点后,再申请授权码。

    第三步

    前往需要转入的运营商网点办新卡

    携号转网市民需携带授权码、本人有效身份证,前往需要转入的运营商网点办理新卡。

    【注意事项】运营商营业厅内均公示《携号转网服务实施细则》,请用户在办理业务前仔细阅读。

    稿源: 黑龙江新闻网-黑龙江日报)
    作者: 张立馨 )
    编辑: 曲晨辰
     
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非黑龙江新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 网传修水电气不收上门费?假的!
  • 被征地农民养老保险可“刷脸”认证
  • 一“码”在手,看病缴费全搞定
  • 《黑龙江十二时辰》记录大美冰城
  • 黑龙江红肠师傅的全球教学之旅
  • “春风小站”升级哈报温暖屋
  • 携号转出“门槛”不低入网挺快捷
  • 主次干路背街背巷 清冰雪全面告捷
  •  
  • 习近平同苏里南总统鲍特瑟会谈
  • 习近平向"声援巴勒斯坦人民国际日"纪念大会致贺电
  • 总书记关切开放事|来中国“学种地”的“洋学生”
  • 李克强主持常务会 为投资兴业破堵点解难题
  • 李克强会见苏里南总统:有把握如期完成减排目标
  • 国务院印发意见加强固定资产投资项目资本金管理
  • 国台办新任发言人普通话与方言"多声道"亲切开场
  • 新华社评论员:突出制度建设主线全面深化改革

  • 版权所有:黑龙江新闻网 Copyright 2011-2015 www.my399.com All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@my399.com