新闻频道>>冰城新闻
  • 冰城活档案朱俊峰分享家风
  • 集中排查维修区域道路破损
  • 新车市场混战合资品牌被围
  • 冰城艾滋病疫情保持低增长
  • 搭3层楼高暖棚 四班倒施工
  • 寄养的狗要不回来犬主起诉
  • 7座车变8座非法营运被处罚
  • 的哥开窗放味遭六男女围殴
  • 公交老年卡优待卡可“自助审验”
    城市通手机APP客户端功能升级,公交IC卡实名认证也可实时完成
    黑龙江新闻网-黑龙江日报2019-11-28 07:47

    日前,市交通集团城市通智能卡公司对黑龙江城市通手机APP客户端进行功能升级,正式推出“敬老卡、老年卡、优待卡等优抚卡种手机线上审验”功能,并同步优化了用户实名制认证模块。至此,黑龙江城市通老年卡、优待卡等可以通过手机在线审验,公交IC卡实名制业务办理周期也由原来的24小时缩短至实时完成。

    敬老卡、老年卡、优待卡等卡型需要定期审验。市城市通智能卡公司相关工作人员介绍,借助人口数据信息共享校验手段和手机NFC读写功能,该公司正式推出敬老卡、老年卡及优待卡手机线上自助审验服务。凡本地户籍,尚未完成审验的敬老卡、老年卡、优待卡用户,可使用任意安卓系统具备NFC功能的手机,通过黑龙江城市通手机APP客户端“自助审验”功能,随时在手机上完成审验操作,免去了业务办理往返劳顿。审验时,用户只需按提示将卡片贴近手机NFC感应区即可,后台将自动识别并判断持卡人信息,操作简单便捷。

    为保障持卡用户权益,智能卡公司从2016年起就在全国同行业率先推出了卡片实名绑定和记名挂失服务。为确保用户个人信息和关联账户对应准确无误,用户需输入身份信息并上传证件照片,待人工审核后方可办理成功,这种人工审核需要24小时。为进一步优化操作流程、缩短审核时间,今后智能卡公司采用当前先进的证件信息读取认证模块,将人工校对调整为系统自动校对,在信息准确率大幅提升的同时,业务周期也由24小时缩短至实时完成。

    目前,哈市城市通微信公众号和手机APP客户端线上用户累计已过百万,日均扫码乘车出行近15万人次,现已打造集“卡片充值、交易查询、记名挂失、自助审验、电子发票、扫码乘车、网点查询”等功能于一体的“7×24小时线上服务体系”。下一步,市交通集团智能卡公司将加快移动支付业务在哈市公共交通领域应用步伐,陆续推出更多优惠活动,为市民提供优质、实惠、便捷的多元化出行支付服务。

    服务小贴士

    如何使用手机

    对优抚卡片进行审验

    使用具备NFC功能的安卓系统手机(支持华为、小米、三星等主流品牌、主流型号手机),在黑龙江城市通手机APP客户端点击“自助审验”,将需要审验的卡片贴在手机背面NFC感应区,待出现“卡片审验成功”提示后,即完成优抚卡种在线审验。

    ※由于当前优抚人群信息比对参照黑龙江市政府人口信息数据库,因此外地户籍卡片暂无法实现手机审验。

    实名认证服务注意事项

    用户在实名认证服务时,输入身份证号及姓名后,点击识别身份证按钮对证件进行自动识别,识别结果与输入一致时,输入验证码提交认证即可完成实名认证;如识别信息与输入信息不一致,5次失败提交认证后,转入人工审核。

     

    稿源: 黑龙江新闻网-黑龙江日报)
    作者: 节永志 )
    编辑: 曲晨辰
     
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非黑龙江新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 网传修水电气不收上门费?假的!
  • 被征地农民养老保险可“刷脸”认证
  • 一“码”在手,看病缴费全搞定
  • 《黑龙江十二时辰》记录大美冰城
  • 黑龙江红肠师傅的全球教学之旅
  • “春风小站”升级哈报温暖屋
  • 携号转出“门槛”不低入网挺快捷
  • 主次干路背街背巷 清冰雪全面告捷
  •  
  • 习近平:强军之道,要在得人
  • 新中国峥嵘岁月|习近平总书记提出“精准扶贫”
  • 总书记关切开放事|中国舞台,在开放中延展
  • 中共中央 国务院关于推进贸易高质量发展的意见
  • 中央军委印发决定:大力加强新时代军队基层建设
  • 推动四中全会精神 入脑入心,走进千家万户
  • 国家卫健委指导有关地方加强鼠疫防控工作
  • 香港特区政府强烈反对涉港法案成为美国法律

  • 版权所有:黑龙江新闻网 Copyright 2011-2015 www.my399.com All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@my399.com