新闻频道>>国内
  • 大棚蔬菜一茬接一茬上餐桌
  • 志愿前行 夫妻同心战疫情
  • 她帮患者解决“头等大事”
  • 哈飞青年突击队复工挑大梁
  • 它们回来了 冰城春天来了
  • 干警社区一线解锁新技能
  • 请记住他们摘下口罩的模样
  • 工会为医务人员家属送关爱
  • 湖北:武汉市4月8日起解除离汉离鄂通道管控措施 武汉市以外地区3月25日起解除离鄂通道管控
    新华网2020-03-25 08:07

    海报:4月8日零时起,武汉解除离汉离鄂通道管控 记者:梁建强  摄影:肖艺九  设计:饶力文

      新华社武汉3月24日电(记者梁建强、王贤)湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部24日发布通告说,湖北省除武汉市以外地区,将于3月25日起解除离鄂通道管控,武汉市将于4月8日起解除离汉离鄂通道管控措施。

      据了解,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,有序恢复生产生活秩序,根据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》和湖北省重大突发公共卫生事件I级响应机制等有关规定,经中央批准,湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部就解除离鄂通道管控和武汉市复工复产安排等事项作出通告。

      通告说,从3月25日零时起,武汉市以外地区解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通,离鄂人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。

      武汉市继续实施严格的离汉离鄂通道管控措施。从3月25日零时起,在做好健康管理、落实防控措施的前提下,对持有湖北健康码“绿码”的外出务工人员,经核酸检测合格后,采取“点对点、一站式”的办法集中精准输送,确保安全有序返岗。从4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通,离汉人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。

      外省来鄂来汉人员凭外省健康码或湖北健康码“绿码”,在全省范围内安全有序流动,不需另行提供健康证明(确实无法申领健康码的除外)、流动证明、流入地申请审批表或接收证明、车辆通行证等。出省人员应提前了解并遵守目的地疫情防控相关规定。

      武汉市根据疫情风险等级评估情况,在做好疫情防控的前提下,推动企业分区分级、分类分时、有条件复工复产。

      省内大专院校、中小学、中职学校、技工院校、幼儿园等继续延期开学。具体开学时间根据疫情防控情况,经科学评估后确定。

      通告要求,各地要进一步强化属地责任,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,严防人员流动和聚集增加带来疫情反弹风险,妥善应对输入性风险。要统筹做好滞留在汉在鄂人员返程等工作,细化工作安排,确保安全有序流动。要积极有序推进企事业单位复工复产,努力把疫情造成的损失降到最低限度,力争全省经济社会发展早日全面步入正常轨道。

      今年1月23日,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告,自当日10时起离汉通道暂时关闭。

    稿源: 新华网)
    作者: 梁建强、王贤 )
    编辑: 胡英男
     
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非黑龙江新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 黑龙江日产熔喷布超过4吨,可供生产400万只口罩
  • 《你是一座美丽的城》唱响黑龙江人的战“疫”决心
  • 道里、道外、五常、尚志、方正调整至低风险地区
  • 进了这个名单可享税收优惠!两大类企业可申报
  • 黑龙江全省实现失业保险金网上申领!这样办理 ↘
  • 增强应对疫情能力 | 黑龙江九项措施支持参保企业
  • “龙江健康码”又升级了!出行必备神器,你会用吗?
  • 全民战"疫"系列谈⑧ 致敬,我们这座城市的女神
  •  
  • 让人类命运共同体的阳光普照世界
  • 习近平同英国首相约翰逊通电话
  • 习近平同法国总统马克龙通电话
  • 习近平同埃及总统塞西通电话
  • 金句来习丨命运与共 大道不孤
  • 总书记关切事|稳住千家万户的“饭碗”
  • 海外网友赞赏中国积极助力全球抗疫②
  • 对所有入境人员严格实施“三查三排一转运”

  • 版权所有:黑龙江新闻网 Copyright 2011-2015 www.my399.com All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@my399.com